На кальке чертежи

      Есть слова, которые остаются
      в душе на всю жизнь.
                Харуки Мураками

Рисованным клише,
На кальке чертежи -
Останутся в душе
Твои слова, про жизнь.

Останутся в душе,
Быть может, навсегда,
Пройдя на вираже,
Дорогу в никуда.

Останутся в душе,
Хоть пыток череда,
С фуршетом в неглиже,
Средь холода и льда.

Останутся в душе,
Без лжи и паранджи,
Как острые ножи,
Слова, что ты вложил.

Без рая в шалаше,
Цветные витражи,
Команда атташе -
Слова, что на всю жизнь.


Рецензии