Тайна или истина

Тайна может быть у зла.
У добра то ж истина
На великие дела
Для людей всех жизненно.

Тайна у двух зол всегда
По вражде сознательна.
Грех - мирская суета...
Скверна ль познавательна?

Тайна бытия сама
Вовсе не разгадана;
Для пытливого ума
В дебрях тьмы запрятана.


Рецензии