Дар во спасение

Когда серое однообразие буден
неприятной тяжестью оседает в душе,
я ухожу в спасительную таинственность леса.
Ласково обнимая  меня лапами веток,
он дарит чудо первозданной свежести
и красоту окружающего мира.
Тихо шепчут листья о первом утреннем луче,
проникшем сквозь чащу
и пригласившем лесных обитателей
проявить вокальные таланты,
о прекрасном чудо-озере,
с порхающими над зелёным зеркалом
разноцветными мотыльками,
и о том, какие добрые сказки
рассказывают мудрые бабушки Ели.
Впитав каждой клеточкой своей
счастье единения с природой,
вновь возвращаюсь в бетонную коробку города.
Но я уже другая, обновлённая,
могу опять радоваться жизни
и находить в её повседневности
смысл бытия.


Рецензии
Мудрый совет, Наташа, как спасаться от однообразия буден!
Это действительно Дар – уметь так радоваться красоте природы,
жизни, не смотря ни на что!!! С пониманием и глубоким уважением, Наташа

Наталья Фоменко Шитова   23.01.2014 19:24     Заявить о нарушении