Захватчицею Муза...

Захватчицею Муза
Разрушит мой мирок,
Освободив от груза
Накопленных мной строк.
Разбойница лихая
Берет на абордаж,
И тает над стихами
Свечою карандаш.
Но я бросаю вызов
Порожнему зеро:
Карандаша огрызок
Меняю на перо.
Витающие звуки –
На кончике его.
Избавят аз да буки
От болей и тревог.
Не знаете ли мук вы
Листа, покамест чист?
И оседают буквы
Испариной на лист,
Кропят линейки, клетки
И чистые поля –
Удачею в рулетке
Стихи начав с нуля.


Рецензии