Разговор с дочерью

Как- то однажды: толь  летом, то ль осенью,
То ли зимой  или  ранней весной,
Вдруг повидался отец  с  своей  дочерью,
Бывшей   когда-то  такою  родной.

В прошлом так милой  и славною крошкою,
(Не было  в мире  ребёнка  милей).
Ну а потом -  стала доченька взрослою,
Взрослою стала и стала чужой.

Выросла  дочь  и стала - как диво!
Но вдруг захотела она мне сказать:
«Папа, я сына недавно родила,
Стала, «прикинь,  да!», теперь уже - мать.

Я теперь выросла, я теперь знаю
Где воспитанья таится секрет.
Я как профессор, « в натуре»,  все знаю,
И все проблемы сведу  я на  нет...

Как  я  тащусь  от  себя  за свой опыт
И мой  прикольный  и  классный  талант.
Без  суеты,  и  каких- либо  хлопот
Стану  воспитывать  малых  ребят.

Ну, раз  теперь  я, « в натуре!» -  профессор,
Кину  заяву  тебе  без  прекрас:
Ты  для  детей  был  в  семье,  как  агрессор,
Не  по « приколу » влиял  ты  на нас…   

Ты  нас  неправильно  шлёпал  по  попе,
Ты нас, « прикинь!»,-  не  так  воспитал.
Нет  таких  методов  даже  в Европе.
Ты бы нас  лучше, « прикинь!», баловал!»

Взгляд  свой  тяжёлый,  подняв,  отрешённый,
Слово  своё  вдруг  сказал  ей  отец:
«Опыт  же  твой  совсем  уж  недолгий,
Я  же  с  тобою  всю  жизнь,  наконец…

Методов   мне стыдиться   и   нечего:
Всё  же  сложилось  прилично  вполне.
Как  же так  можно  судить  опрометчиво?
Ты  своей  жизнью  обязана  мне!»

Но  сути-то, дети  как всегда не  заметили.
(Где ж  пониманья  такого  ей  взять?)
Жизнь  свою вам посвящают родители, -
Как  это  вовремя надо  понять!

Взрослыми  все   не  тогда вы становитесь,
Как  пап  перестанете  слушать « вконец»,
А  лишь,  когда с угрызеньями совести,
Сердце воскликнет: « Как же ты прав был,родной
                мой отец!..»
                12.12.2012г.


Рецензии
Как же Вы правы, Владимир! Вечная тема отцов и детей! Единственное желание, чтобы непонимание было минимальным, а с годами и вовсе сошло на нет. Понравилось!

Людмила Горшкова   25.01.2014 00:02     Заявить о нарушении
Как же замечательно, что не один я так думаю. А то я уже совсем начал впадать в меланхолию. Спасибо за поддержку!

Владимир Шашкин 3   25.01.2014 11:29   Заявить о нарушении