О смерти

Зима, пурга, тоска ночная,
Избушка на краю села.
Огонь в избе той догорает
И не унять ему порой,
Той боли, что в душе пылает
И горе пылкое в сердцах.
Дитя в том доме умирает.
И раздирает душу страх,
Что жизнь младенца исчезает,
Фитиль свечи той догорает
И Богом данный свет поник.

В избе той тихо, слезы шепчут.
Бабуля тихо у печи
Сидит согнувшись, нет надежды.
И радость тихо прочь ушла.
Когда в коварный день стучалась
Беда, посланник сатаны.

И мама тихо у кровати
Дитя любимого сидит.
Икону на стене повесив,
Молитву тихо шепчет вновь.
И материнский дух повесив,
Смирение больное принять.
И к Богородице Великой
Молитву сильную поднять.

Ребенок тихо, в колыбели
Ни слез, ни криков, ни тоски,
В его глазах красивых нету.
И лишь тот блеск погас совсем,
Что был когда-то искуплением,
И силы радостным виденьем,
Он для родителей своих.

И вот момент, и ропот резкий.
И сердце стук, и взгляд прелестный
В избе угасли на совсем.
Бабуля в скорби,
Мать поникла.
Ночь погасила свет свечи.

Отец вернулся в дом печали,
Обнял безмолвное дитя.
Прощанье-боль, когда родное,
Такое тихое, святое
В ночи уходит навсегда.


Рецензии