Другу

Вот темный город, в сырости ночной
И днем нет упоения от стужи.
Но, что же мне так дорого теперь…
В его грязи и мокнущих дорогах…
Ее глаза, что свет в ночной тиши.
Своим прекрасным светом озаряют.
И волос  темный ярче, чем в ночи,
Прекраснее чем звезды озаряют.
И добрый голос, стройный гибкий стан,
Твоей души богатство дополняют.
И смех твой звонкий хочется вкушать,
Когда надежды нет, и грусть настигла.
Спасибо дорогая, что ты есть,
И слышишь ты всегда чужое горе.
Очарование мудрость бережет,
К доверию твой свет располагает.
И пусть любовью, радостью, мой друг
Твой дом будет наполнен без сомненья.
И карие, лучистые глаза
Наполнят чашу веры до конца.
Любовь пусть в сердце пламенном живет,
И в браке долгом пусть всегда цветет,
И в материнстве долгое мечтание,
Рассветом озарит твое сознание.
И словно божество, твое дитя,
Как путнику прекрасное творение,
Души твоей и жизни озарение,
Поднимет дух,  на долгие года.


Рецензии