Полины наставления

Я на стульчике сижу,
На поляночку гляжу.
Никому я не скажу-
Почему я тут сижу.

Мимо пчёлка жу-жу-жу,
Я - цветок в руках держу.
Взгляд я свой не отвожу
И за пчёлкою слежу.

Ну, а пчёлка  жу-жу-жу-
На цветочек  жу-жу-жу-
Мой садится  жу-жу-жу-
Что теперь я ей скажу?

Ты цветочек мой не кушай,
Ты меня теперь послушай:
Улетай скорей на луг,
Там сидит большой паук,

Он мой старый, давний друг,
Полетай над ним вокруг,
Пожужжи ему немножко,
Даст тебе он там лукошко,

А в лукошке - целый воз
(Не потянет паровоз)!
Лишь ворона кар-кар-кар!
Будет охранять нектар.

Ты возьми себе лукошко
И покушай там немножко.
А оставшийся нектар
Отнеси-ка на базар.

Там продай лукошко с ходу
И купи горшочек мёда,
Отнеси его ты к Мишке
И получишь там ты книжку.

Книжку ты доставишь в Улей
Милой, ласковой бабуле,
Что б она читала вслух,
Где теперь растёт лопух.

Малым пчёлкам, пчёлкам – деткам,
Что бы брали на заметку.
Не летать теперь по веткам
А лететь скорей на луг
Где сидит мудрец-паук.

Только, я прошу вас очень:
Не садитесь на цветочек
Тот, который я держу,-
Его я маме покажу!;


Рецензии