Свидание

Мы встретились, чтобы расстаться,
Чтоб в памяти навек остаться
Сплетеньем рук, лобзаньем губ,
Где не блаженство, а испуг,
Что я оставлю тебя вдруг.

И плач берёзы за окном
Нам с каждым годом все понятней.
С любовью жить всегда приятней,
А без неё – могила – дом.

Так можно жизнь прожить, не встретив
Любви единственной своей.
Так гаснут звезды на рассвете
Пустых, бессмысленных ночей.

А ты всё ждешь, не гасишь свечи.
Ты ждешь, что я к тебе приду.
Я обещал прийти под вечер,
Но не сказал в каком году…

         2006.(рисунок автора)


Рецензии