Подарок для жены

Дражайшая  моя супруга!
Отрада, свет  моей  душе,
Нет в  мире большего мне друга,
Другой мне не найти нигде!

С тобой всегда  я свеж и  молод,
А в сердце пламя и горение!
Тебя  сейчас,  на  то  есть повод;
Хочу поздравить  с  днём  рождения!

И пожелать, конечно  счастья
И радости  большой,  большой!
Чтоб  позабылись  дни  ненастья,
А  беды б пролетели  стороной!

А также я  тебе,  сегодня –
подарок  должен подарить,
Хоть  воля  есть  на  то  Господня,
Но что? Никак  мне  не решить!

Ну разве подарить тебе зарю?
Иль  неба  синего лазурь,
Иль нет -  звезду  с  небес тебе сорву!
Иль подарю  богатства снежных бурь?!

А может быть снежинок белизну?
Ну что ещё? О нет! Моих нет сил!
Я вспомнил тут деталь одну;
Ведь я уже всё это подарил!

Выходит ты уже владеешь всем,
Что на земле  и в небе!
И нет уже в природе «тем»,
Что я не подарил тебе бы!

Но огорчаться не спеши,
И от меня от всей души,
Что есть, моя любовь, прими –
Вот эти скромные стихи!

                *      *      *
                11 января 2014 г.


Рецензии