Откуда и куда уходит время?

Откуда и куда уходит время?
Наверно из начала всех начал.
Где было только слово, словно семя.
И слово это кто-то прошептал.

Столетья из мгновений вырастали,
И в будущее бег свой устремив,
Для прочих дни так рано прошлым стали,
Кого-то слишком щедро наградив.

Все времени покорно во вселенной.
Со временем все в тлен обращено.
А после вновь из тлена, непременно,
Жизнь будет восстанавливать оно.

А дальше всем известною дорогой,
Дорогой неизбежных перемен,
Оно течет не к вечности, не к богу,
А лишь к началу чьих-нибудь времен.


Рецензии