Вот, такая загогулина, понимашь

Под знаменем Марксизма-Ленинизма
Мы шли вперёд к победе коммунизма.
Кто только не был с нами в том параде:
И Щорс, Чапаев, и Гайдар Аркадий.

Был с нами Ленин на броне с фуражкой
И Маршал Жуков на коне и с шашкой,
И даже, Блока кто читал, спросите -
В шеренге первой в нём шагал Спаситель.

Светило ярко пламя нам от "Искры",
И пели мы, что танки наши быстры,
Росли надои, и поля без края,
Как Волга, широка страна родная!

Нас в бой суровый хоть со всей вселенной
Готов вести был рулевой бессменный...
И, словно ёжики в густом тумане,
Мы гордо шли сплочёнными рядами!

Но кто-то, видимо, следил не зорко...
Глянь, впереди идёт Толян с Егоркой!
Как будто тот, кто с нами жил бок о бок,
Под компас тайно подложил подкову.

Когда туман рассеялся кромешный,
То все увидели обман посмешный -
Вновь вспыхнула заря капитализма
Под флагом Чубайсизма-Гайдаризма.

Добро и зло для каждого тут лично,
Но каждый должен понимать отлично,
В чём разница - "Всё взять и поделиться"
Или "Ограбить всех, не подавиться".

Но, господа, Вы тешитесь напрасно -
В своей основе флаг России - красный.
А ты, народ, чтобы не быть в позоре,
Гляди! Кто впереди и кто в дозоре!


Рецензии
Флаг внизу, конечно, красный, как пожар под небом ясным. Понимаю - как намёк, "добрым молодцам" - урок. С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   03.11.2019 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Васильевич! С наступающим тебя Праздником!
С уважением, Николай

Николай Лаврентьев   03.11.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.