Море странного цвета

Море странного цвета
В переливах и пене,
И от солнца дорожка
В набежавшей волне.
То ли небо на землю,
Иль земля вдруг на небе...
Не уловишь границу
В набегающей тьме.

Солнце взглядом прощальным
Нас окинет печально
И уйдет, унося
Золотое тепло.
И раскинувши крылья
Над поющим прибоем
Звездно-южное небо
Отдохнуть прилегло...


                23.01.2014


Рецензии