Штрихом любовь нарисовать...

***
Штрихом любовь нарисовать
Иль, может, масляною краской?
Ей элегантности придать?
За холст берусь, боясь, с опаской:
Эскизами завален стол.
Вдруг не по силам эта тема?
Все ли продумал и учел?
Дилемма, вечная дилемма.
И все ж осмелюсь наконец,
Холст кистью трону осторожно.
Терновый творчества венец,
Где невозможное возможно.
Где сам себя не узнаешь:
Неужто же моя работа?
В восторге вскрикнешь, запоешь
И загрустишь вдруг от чего-то.

Греха, надеюсь, в этом нет.
Мазки продуманны? Случайны?
Лишь незаконченный портрет
Очарованья полон, тайны…
               





Автор фото Veslava


Рецензии
Очень качественная работа! Произведение мне понравилось!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   27.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
С уважением,
Степан

Степан Аксенов   28.05.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.