Часовой механизм

Часовой механизм заржавел,
И не слышу я больше в нем тактов.
Разве можно убить по любви
То, что звалось сердцем когда-то?
Часовой механизм неисправен,
И не важно,что мастера скажут,
Обновят,но другой уже ритм
В новом "сердце" пружины покажут.
Спусковой механизм ослаб,
Как ослабли уставшие руки,
Только лишь из глубин часов
Доносились протяжные звуки.
Часовой механизм стонал
Громко так, будто скрипка рыдала,
То, что звалось когда-то душой,
В механизме покоя не знало.
И сбивался наш новый такт
У часов,что внутри,как сердце,
В одиночестве даже часы
Не находят призванье и место.
(27 Ноября 2013)


Рецензии