Песнь про времена года

А я зимой впадаю в кому,
Живу в преддверии весны,
Меня на выманить из дома,
Лежу под пледом - вижу сны.

Придет весна и что-то будет!
Как ожиданье велико,
Мой организм она разбудит -
Всё станет просто и легко.

Весна настала - птицы, слякоть,
И видно всё - как на ладони:
Кто из собак успел покакать,
Кто из людей сорил с балкона.

В гавно вся обувь превратилась,
Лицом пугаю бледно-серым,
А мне зимой другое снилось:
Мне снился принц на пони белом.

Ах, как бы лето поскорее -
Свербит желание во мне.
Я загорю и похудею,
И лично буду на коне!

А летом - речка, дача, дети,
Жара пришибла все желанья.
Остаться б в отпуске и в лете...
Но скоро осень - До свиданья!

Вот осень - жёлтый лист летящий,
Красиво грусть присела рядом,
Зимы хочу я настоящей,
Хотя б с недельным снегопадом.

Бегут года, смотрю я в дАли -
Сезонов цикл, как колесо,
И, постепенно увядая,
Я - только белка в нем и всё...


Рецензии
Спасибо, улыбнулся. Вот тоже о круге времени
http://www.stihi.ru/2011/09/19/1681
С уважением, Дмитрий Маштаков

Маштаков   07.03.2014 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.