Времена года

Ядовитые, желтые змеи травы.
Темно-красные пятна кустов.
Будто кровь из надреза цветной головы.
В небе – яд купоросных тонов.

Это осень ответный наносит визит,
Отобрав лета буйную власть.
Удивленному августу  тленом грозит,
Главный ключ собираясь украсть.

Разметалась осенняя грива волос
Из колосьев и спелых зарниц.
Осень – мать, и зародыш снежный пророс,
Плод – гроза перелетных птиц.

Ей недолго обменивать цвет травяной
Всем раздолием царских тонов.
Там, где мальчик ступает льдистой ногой,
Опускается белый покров.

Мальчик зреет, и  вьюги кругом понеслись.
Юный брат в колыбели растет.
И подснежник в руках его тянется ввысь,
И весенний грядет ледоход.


Рецензии
Такая эксцентрическая поэзия по отношению вашей осени и Пушкинской. Это как бы в сравнении. А так мне даже очень понравилось. Такие гуашевые мазки из слов, раз, раз, два, три, так резко и необычно. Мои вам похвалы! Беру вашу тональность на вооружение. Спасибо! :))) Дерзайте!

Николай Катаев-Веснянко   03.11.2014 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай.
Ирина

Ирина Найдёнова   06.11.2014 21:43   Заявить о нарушении