Когда-то давнею зимой

Когда-то давнею зимой
По пояс снег нападал.
Я долго ждал, потом копал,
В снегу окоп копал я.

Окоп копал у фонаря:
Там больше  снега намело.
Когда на улице темно
У фонаря всегда светло.

Пришла весна, взошло светило,
Лучами снег тот растопило
И лужи, лужицы кругом,
Пора их мерять сапогом.

Не пропущу я ни одной,
Померяю своей ногой, в сапог обутой,
А если пропущу – потом
Померяю блестящим сапогом.

Но мысли мучают порой:
Как быть, ведь снега и воды
Всё меньше стало?
И тут ответ явился сам собой:
Ведь я расту, а снег и лужи – нет.

18.03.2013


Рецензии