Скоро ухнет

белеет небо в полутоне
туманных дней в конце зимы.
уже февраль тихонько стонет
в предверии моей весны.
что мне зима? прошла утеха
саней, коньков и длинных лыж.
скорей давай уйдем с просвета
ледовых крыш: сосулек тишь...

весна придет, и, скоро, в мае
прекрасный рой - пчелинный взмах
над распустившейся вишней
летает, ах!

сейчас туман по небу мажет
и низко небо наклоня...
еще чуть-чуть и, небо капнет...
уж скоро ухнет весны гроза!


Рецензии