Точки вместо

сумки. вокзал. прощай. прощай.
так все шаблонно. так все глупо.
кто-то смотрел. кто-то рыдал.
ты не видишь. ты скалишься сухо.
я не заплачу. ты не заметишь.
это твой аусвайс на вылет
из нашего мира. ты мне не веришь.
ты снова ломаешь остатки квартиры.
старый диван и старый чайник.
старое зеркало. старый дом.
никто не прячется в пододеяльник.
никто не злится на твой разгром.
выдох. свобода. один. едва ли.
звонок. телефон. отбой. гудки.
здесь. кажется. туфли стояли.
здесь. может. валялись чулки.
выдох. свобода. теперь-то точно.
а на стакане следы помады .
ты не заметишь. опять напьёшься.
хрестоматийную выдумав правду.
спрашивал. помнишь. дрожа. прижимаясь.
какого числа у меня самолёт.
считал. как мало тебе осталось.
не надо беречь меня. всё. не сберёг.
пошлый сентябрь. ты любишь осень.
да. я помню. запах. влечение.
когда-нибудь позже ты вспомнишь. впрочем
не меняются люди. ты не исключение.
я впрочем тоже. я не навечно.
я не железная. руки в карманы.
в кармане билет. а в голове ветер.
ты мне не веришь. за все эти раны.
ты говоришь. что не прощают.
ты мне не веришь. но я же простила.
не меняются люди. людей меняют.
даже кровать еще не остыла.
на черной куртке следы дождя.
на том же стакане следы помады.
убей. не поверю. что это моя.
слишком красиво. чтобы быть правдой.
не надрывайся. я не поверю.
я не сержусь. ни грамма. честно.
а я могла бы хлопнуть дверью.
это мой аусвайс на ревность.
мы оба ошиблись. я – что расстались.
ты – что мы вместе. что же тогда.
я не вернулась. я не останусь.
даже. ради. тебя.

23.1.14


Рецензии
Мятежное настроение!

Лариса Прохоренко   29.01.2014 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Приятно, что обратили внимание.

Анфиса Попова   30.01.2014 17:01   Заявить о нарушении
Рада познакомиться!

Лариса Прохоренко   30.01.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.