Закалка старая! И, не сгибая спину...

Эх, сбросить бы годочков 50!
И вновь, с азартом, окунуться в жизнь!
Но, скоро юбилей! Аж, 85-ть!
И дети, внуки говорят – держись!

А было время, (будто бы вчера),
Играл в футбол, на танцах заводил.
С друзьями на рыбалке, вечера…
Одних девчонок провожал, другил – любил!

Война отметиной прошлась! Вот – жизнь!
Три года службы, потом – госпиталя.
Врачи  не верили, что выживет. Они
Уже, давно  «рукой махнули» на меня.

А к жизни, возвратила медсестричка!
Мариной звали, пуговкою нос. Плетёт
Она смешно две днинные косички,
И песни пела о весне, что всё пройдёт!

Сейчас, она дородная, ну, словно - дама!
Уж, дети выросли и внуков подарили.
Но, солнечные зайчики сверкали,
В её глазах небесно-синих. Наша мама.

Жизнь промелькнула, что ещё, ей делать?!
Ждать нас, когда - за нами смерть придёт?!
Так хочется ещё, пожить! И я сумею,
Ещё - я многое смогу! Да, не вопрос!

Надел жилет и галстук повязал,
«Закалка старая»! И, не сгибая спину,
Мундир надел, пошёл к гостям он в зал.
Там – ждут друзья, сыны… его Марина!

27.07.2013г.


Рецензии