Признание

   Сестра таланта уж молчала,
   Когда любви касалась мысль.
   Одно и то же, всё с начала,
   И что не раз уже звучало,
   Как не однажды прозвучит,
   Вновь доставляет нам страданье...

   ...Мне чувство ранило сознанье.
      Вот снова разум сердцем бит,
      И не наткнулся меч на щит:
      Так пусть стрела моя - признанье
      В любви чистейшей - долетит.

   Как лестно думать, что любил,
   Но горько знать, что ещё любишь.
   Сомнение лишает сил:
   Протянешь руку иль погубишь?

   А вдруг? Безадресные строчки
   Ты
       нежным взором наградишь,
   Не рано ль я поставил точку,
   И мы взорвём рутины тишь?

   Ну что мечтать о нас с тобою,
   Но верить можно и жулью.
   Так верь, что я тебя не стою
   И всё же искренне люблю.

   Быть может, в чём-то я невежда:
   Не получилось в унисон.
   И облик твой, здесь, как и прежде
   Растает пусть, как сладкий сон.

      


Рецензии