В сумерки странно на сердце бывает

В сумерки странно на сердце бывает,
Будто природа готовит обман.
Жаркую плоть на эфир заменяет,
Сея повсюду лиловый туман.

Вспомнится молодость утром веселия,
Шалости яркого, знойного дня.
Грустные сумерки стали милее,
Но, почему-то, тревожат меня.

Странно и больно: не мудрости хочется,
Видеть полет не летучих мышей, -
Утренних птиц, что безудержно носятся
В звонком просторе лучистых степей.


Рецензии