хватило нежности

Когда ты ушёл, я, не терявши гордости,
Крепче закрыла за тобой дверь,
Но только мне не хватило твёрдости,
Чтобы согреть заброшенную постель,
Только мне не хватило верности,
Чтобы отдаваться ненависти до утра,
И в этой одинокой эфемерности
Я только закуривала и пила.
До последней сигареты-неизбежности
Я ставила замки на твою дверь,
И всё-таки мне хватило нежности,
Чтобы согреть собой другую постель.


Рецензии