Дума

Дума, ненастная дума,
За что ты в моей голове?
И без тебя достаточно шума
О вянущей жухлой листве.
К чему ты меня призываешь,
К каким делам ты ведёшь,
На кого так праведно лаешь,
О ком так печально поёшь,
На кого так сильно сердишься,
На кого глядишь свысока,
На кого неистово злишься,
Для чего тебе мысли река?
Вот зачем, за какие награды,
Я тобою был отягчён?
Не пел никому серенады.
Так зачем в тебя я влюблён?
Вот зачем так жалобно вьёшься,
Вот зачем мне ты нужна,
К чему так стремительно рвёшься?
Зачем мне твоя пелена?
Что ты хочешь от невидимой цели,
Что бурлишь ты в буйном котле,
Что за чувства тебя отогрели,
Что ты хочешь от меня на земле?
И за что был рассыпан подарок,
Обратившийся в цветов лепестки?
Слишком поступок был жалок,
Или слёзы слишком горьки?
И поэтому так гордо вздымаешь
Главу непокорную свою,
Из-за этого так быстро летаешь,
Не признаёшь волю ничью?
Если да, то вопросов не нужно.
Нашёл на них я ответ.
Если ж нет, то зачем так натужно
Излагаешь мне свой ты бред?


Рецензии