Шлю кукиш мысленно библейскому Иуде

Ах, Новый Год!.. Все шапки набекрень!..
То гололед народец донимает,
То вот, вдобавок, новенькая хрень:
Полгорода без света прозябает.

-"А все электрики в Cочах на эстафете",-
Какая то мне бабка нашептала:-
-ОлимпиЯда там, поди, при марафете,
Ей 220 в, а она -"мне мала"...

А я лишь Вольт в единственном числе,
Но и того, неровен час, не будет.
Сижу в сторожке я, весь в холоде и зле,
Шлю кукиш мысленно библейскому Иуде.

Вот вам, дедуля, Новый Юрьев день!
Проносятся последние денечки...
Брать уж пора бессрочный бюллетень,
А я кричу:- ни дня, ни дня без строчки!

Куда летишь ты "Лошадиный год"?..
Российские просторы широки.
И не поймет с похмелушки народ:
Кто виноват и где там дураки.

23.01.2014


Рецензии
Кто виноват и что делать? - два вопроса на Руси, на которые до сих пор не находится ответа...

Анатолий Бешенцев   20.03.2021 12:10     Заявить о нарушении
АБ

Если б всё было известно,
Было б жить неинтересно!
Так не только на Руси...

А за отзыв -- Вольт-мерси!

ВЯ

Вольт Яковлев   20.03.2021 12:33   Заявить о нарушении