В поисках вдохновения

Когда нет мыслей, голова пуста,
А мозг напрасно высекает искры,
И над стихом трудиться я устал,
Я выпускаю джинна из канистры.

Он мигом разгоняет сонных мух,
Рассказ свой начиная яркий, длинный,
Портрет рисуя разносортных... вслух
Слова такие непроизносимы.

Он сквернословит, а глаза горят,
И жестами сечет послушный воздух.
То возглавляет боевой отряд,
То, как ребенок, с визгом мутит воду.

Я слушаю не покладая ух,
И погружаюсь в жизнь его лихую.
Но прилетает подзатыльник вдруг -
"Садись, пиши! Кому я тут диктую?!"


Рецензии