***

Временами бывает больно.
Больно так, что хочется плакать.
Чтоб собою остается довольным,
Грязью нужно другого заляпать!

И идет день за днем, год за годом.
Мы живем ни чего, не меняя.
Просим хоть у кого-то подмоги,
В основном ее не получая.

И вопросом тогда задаемся:
Почему все не так, как мечталось?
Впав в отчаянье тут же сдаемся
Раз мечта, так мечтой и осталась ...

...но однажды в минуты страданья
Озаряет нас мыслью простою,
Что воздастся за наши старания,
Когда будешь того ты достоин!

А понять остается одно нам,
Что жизнь любит нас, кем бы ты ни был,
Подчиниться лишь стоит закону,
Что ЖИТЬ нужно, а как? Мы забыли.

И однажды поймем мы, что счастье
Всегда рядышком с нами ходило.
Что оно заключается в страсти,
В страсти к миру, чтоб дух захватило!

Никаких нет вчера, или завтра!
Есть сегодня, вот здесь и сейчас вот.
Выпадать из реалий опасно!
И мечта наша вдруг оживет!

Мы получим свой приз долгожданный,
И на это есть два лишь условия.
Приз быть должен и правда, желанный,
А второе все В РАДОСТЬ - усилия!


Рецензии
Да вот в том то и дело, что не воздастся.
Никогда не воздаётся, потому что некому
воздавать. Так что хоть трижды достоин,
в крайнем случае жена похвалит, или на
работе - из вежливости...

Философский Саксаул   01.09.2018 06:26     Заявить о нарушении
как говорится "по вере вашей ,да будет вам")) как-то так примерно )

Юльпер   10.04.2019 00:00   Заявить о нарушении
надо же, каких-то 8 месяцев - и ответ сочинён!

Философский Саксаул   10.04.2019 10:03   Заявить о нарушении