Порочный круг

Твою умелость видно без усилий:
Порочный рот, манящий томный взгляд.
Но, как ни странно, ты преуспеваешь,
И спрос стабилен на потертый зад.
 
И не твоя вина, наверно, в этом,
И твой успех несложно объяснить,
Когда мальчишку с детства учит мама,
Что женщину мужчина должен чтить.
 
Ему твердят, что женщина прекрасна,
Не делая различий среди тех,
Кто могут быть священны и любимы,
И теми, кто повсюду сеет грех.
 
А ты всего лишь пользуешься этим
И, может быть, по-своему права,
Когда живешь, как учит государство,
И пусть кружится дурня голова…
   25.11.2013


Рецензии