Письмо к матери

Не гений рифмы, не писатель,
Я просто тень в чужом окне.
Поэт? Ах нет, скорей мечтатель,
Заблудший в знобкой тишине.
Пусть мало прожитых романов,
И там где вечен серый дым,
Себя растрачу средь туманов,
Не буду вечно молодым.
Не буду колкими словами
Тревожить сердце...мам, прости.
Прости, что только лишь стихами,
Решил любовь я вознести.
Не знаю сколько лет осталось,
Мне видеть твой тягучий взгляд.
В глазах твоих лежит усталость,
В моей душе - тоскливый яд.
Прости, что часто огорчаю,
Всему виной шальная прыть.
Я все прекрасно понимаю,
Позволь проступки все зарыть.
Но знаешь, мам, другим не стану,
Пора бы сына отпустить,
В ту жизнь, где много так обмана,
Которую не изменить.
И слез я горьких не достоин,
Любовь твоя уж так сильна.
И плакать от того не стоит,
Что жизни лопнула струна.
Я верю, мам, что счастье будет,
Чего советую тебе.
Ты просто верь, оно прибудет,
А я доверился судьбе...

Скажу открыто и без фальши,
Что кроме мамы нет людей,
Кому б ты нужен был пропавшим,
И кто б любил тебя сильней.


Рецензии