Сны

Я хочу вам рассказать,
Что во снах я вижу,
Часто этим дорожу,
Реже - ненавижу.

Снится разное порой:
То любовь в потемке,
То ужасный детектив,
Прямо с черной плёнки.

Путешествие, порой,
Тоже может сниться,
Увлекательный сюжет,
И не повторится.

Кто-то враг в нём, кто-то друг,
Кто разок мелькает,
Кто-то вечно мне вредит,
Кто-то помогает.

Сны мне могут возвращать,
Старые знакомства,
Что-то проще вспоминать,
Что-то уж не просто.

Иногда я не пойму,
Что они собой несут,
Что-то вспомню — расскажу,
Остальные прочь уйдут.

И не вспомнить уж о них,
Очень жаль, все хороши,
Точно помним то что плохо,
Остальное не спешим.

Что-то снится чтоб не скучно,
Что-то — пища для ума,
Что осядет очень прочно,
Если смысл несет она.

Почему мы видим сны?
Кто нам хочет что сказать?
Что для нас несут они?
Может стоит записать?

Сразу столько навалилось,
У меня ответов нет,
Может что-то изменилось,
А, быть может, просто бред.

Кто-то сны воспринимает,
Кто-то встал, оделся, ест,
Кто-то долго размышляет,
А кому-то надоест.


Рецензии