книги января

я зимую в книгах, в книгах января;
в серебристых бликах вьюги якоря.
снег разлёгся серый в дымненьких полях,
эх, зима - холера душит тополя...
эх, зима, и вера в жизнь после зим,
стены, как фанера, холод заразим...
холод - синий монстр, но плясун огонь
помнит руны солнца, мой каминный троль...
я зимую в книгах толстых января,
в запрещённых лигах видели меня...
я играю роли странствующей труппы,
подчиняясь воле незнакомой группы.
мы ночуем в замках, в поле у костров,
и живём за рамками самых сладких снов.
мы волшебны в пьесах драматурга бога...
от крыльца до леса пролегла дорога.
звёзды знают коды ручного фонаря...
световые годы, вы, книги января...
 
 


Рецензии
Вот закружила, Ир! Читаю с тобой.

Александръ Степанов   19.03.2014 12:50     Заявить о нарушении
Жизнь кружит! Представляешь, ты сегодня приснился мне во сне! Будто сижу и пишу тебе что-то...

Ирина Ильницкая   21.03.2014 07:24   Заявить о нарушении