Час новогодний

Звездная изморозь с неба струилась,
Лунные тени ползли по снегам.
Каждое зеркальце снега искрилось,
Падает счастьем к усталым ногам.

Мир хрусталя, серебра под ногами,
Скрип первозданной зимы подо мной.
Месяц серебряный ходит кругами,
Над затаенной родной стороной.

С вечера дым забелел над ручьями,
В сумерках свечи зажглись над землей.
Иней рассыпался над чудесами,
Новая песнь – зазвучала струной.

Сердце забилось от радости этой,
Душу, тревожная музыка рвет.
Кто-то же шепчет на ухо куплеты,
Бас непривычно-красиво ревет!

Звездочки в танце кружат надо мною,
Месяц алмазы к нам в речку кидал.
Ночь танцевала – пришла стороною,
Час новогодний внезапно настал!

Часики бьют в каждом доме России,
Тост для себя каждый житель сказал.
Жить будем долго, нам это по силам,
Год уходящий бесследно пропал.

Звездная изморозь с неба струилась,
Лунные тени ползли по снегам.
Каждое зеркальце снега искрилось,
Падает счастьем к усталым ногам.

21. 01. 2014 г.


Рецензии
С Новым годом,уважаемый Владимир!Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!Пусть Ваши новые стихи будут наполнены теплом души и любовью к нашей России!С поклоном,Л.К.

Любовь Карасёва   01.01.2015 02:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемая Любовь!!!!!!!!! С Новым годом!!!!!!! Желаю Вам счастья!

Владимир Григин1   03.01.2015 00:06   Заявить о нарушении