Я всё еще свободен

Взводы небоскребов разрывают провода в поднебесье,
Откуда слетает моя душа во время затоплений
Всякий раз,как неистово тихо ты прильнешь к поверженному врагу
В смятении  и щебетании полумрака
За тревожным поцелуем,
За гореванием старых песен да легенд,
Что несли за собою сухой запах пороха,
Старые письма дрожащим женам в хижинах
На окраинах испаряющегося озера в задымлении
От утрат величия и падений властных волевых сражений.
Я тот,кто пробивался к воле чрез осколки старых лет,
В каждом году столетия находя по угасшей спички,
Оброненная то ли полководцем,то ли проповедником.
В каждом году столетия смерти я не знал,лишь запах веял с юга,
А жизнь мерещилась в округе.
Обещания секрет я оставил в церкви
В одночасье с таким же нечестивым,как и я.
И долго ли я жил средь чертей огонии в горах?
Иль,быть может,все скоротилось в состарившейся ложе?
Я помню каждое мгновение,как жил и как умирал.
Я помню теплоту,даренную любовью,взгляды,
Порождающие страсть и отдаленность.
Я помню то,как дарил мне океанский бриз композицию созвучий.
Я помню все,что жизнь связала с концом моей истории.


Рецензии