Всё сначала!..

Длиной полвека путь, подводятся итоги.
И непреклонный голос совести, и строгий,
Ничто не утаит. Перед собой держу ответ.
И дабы не хитрить от страха, не и лукавить,
Не прижимал к виску холодный пистолет,
Ошибки выявив, потребность их исправить.
Вот так начну рассказ неспешно, поэтапно.
Как взрыв, от вспышки озаряющей догадки,
Возможно, разум мой прояснится внезапно,
Как сам с собой играл, допустим, в прядки,
Меняя правила игры, но попадал впросак.
Во внешнем мире ли в душе таится враг?
Чтоб это выяснить, десятки лет потратил,
И наизнанку душу вывернул в страданьях,
Предрек несчастную судьбу себе заранее,
Однажды мысль вошла: Довольно, хватит!
Длиной полвека путь – один всего урок,
Ты сделал всё, на что способен был и смог.
Начнется всё сначала, по кольцу чуть выше.
Душа и дух зовут идти вперед, ты слышишь?!
23.01.14.


Рецензии