С Новым годом

Снег серебристый взлетая, кружился,
В синих просторах России моей.
Месяц серебряный ишь притаился,
За белоснежной берез кисеей!

Скрипнув полозьями, троечка мчится,
Звон бубенцов в тишине заиграл.
В тон, откликаясь к нам эхо стучится,
Праздник великий в России настал.

Нас россиян поздравлять с Новым годом,
Мчится с Снегурочкой и Дед Мороз.
Кони храпят, тройка мчит полным ходом,
Месяц бежит по верхушкам берез.

Струи холодного зимнего ветра,
В вихрях клубятся у них за спиной.
Будто огромная в искрах завеса,
Снежная пыль в изумрудах стеной!

Едут, торопятся легкие сани,
Посох серебряный с яркой звездой.
Кони летят белоснежные сами,
Мчатся к детишкам дорогой простой.

Эй, расступись! Не зевай под ногами,
Бить будут скоро двенадцать часы.
Чтобы была в доме ёлка с дарами,
Каждый ребенок в России был сыт!

Снег серебристый взлетая, кружился,
В синих просторах России моей.
Месяц серебряный ишь притаился,
За белоснежной берез кисеей!

21. 01. 2014 г.


Рецензии