Отблески рая

Спасительные жала болезненных ветров
Достигли стран моих пределов
И ограниченных уделов,
Где оживает моя угасшая любовь.

Я попирал ступнями, преследуя искру,
И поносил её святыню,
Превознося свою гордыню,
В живых торосах на притязательном ветру.

Но Ты хранил сердечность в глубинах моих лет,
Теплом и лаской согревая
В лучах земных отблесков рая,
С терпеньем посылая Свой занебесный  свет.

Спасительные жала болезненных ветров
Достигли стран моих пределов
И ограниченных уделов,
Где оживает моя угасшая любовь.

Январь 2014 год.


Рецензии