Ложь как вранье

Хочу я с Вами поделиться,
И всех спросить: «Ну как же так?»
И почему мне плохо спится,
В душе живет какой-то мрак…

За что по жизни мы такие?
Всё постоянно в чем-то врем,
И сами мы не понимаем,
Что все давно враньем живем!

Не знаю тех, кто только правду,
Всегда по жизни говорил!
И никогда рукою ложью,
Свое письмо не очернил.

Не врал ни разу своей маме,
И не обманывал подруг!
И даже пару раз был пойман,
На лжи мой самый лучший друг.

Привычно врать нам на работе,
И улыбаться всем в лицо.
И чтобы в жизни вверх пробиться,
Быть нужно страшным подлецом.

Быть лицемерным, хитрым лисом,
Чтобы любил тебя народ.
А если где-то, скажешь правду,
То станешь вдруг, для всех - урод!

Печален мир, наш современный,
Все позабыли слово – «честь»!
И даже те, кто дышит властью,
Привыкли больше к слову – лесть…

Привыкли врать своим любимым,
И изменять, когда есть шанс.
И как же станешь тут счастливым?
Когда вся жизнь такой баланс.

Когда не веришь ты ни слову,
Не веришь ты своим друзьям,
Не веришь ты своим подругам,
И врешь с улыбкой тут и там.

«Пошли Все к черту вы ей богу»,
Скажу я тихо, про себя!
А то все вдруг меня услышат,
У нас же дружная страна!

«Пошли Все к черту вы ей богу»,
Теперь скажу, я гордо в слух!
И так приятно что-то стало,
И захватило даже дух.

Теперь боюсь, а вдруг посадят?
Зато что правду в слух сказал!
Но я могу собой гордиться,
Я рад, что всем так написал.


Рецензии