Предел старенья это смерть

Предел старенья – это смерть,
вновь пожинающая жатву.
Под каблуком слабеет твердь.
Все, что сбылось, уж невозвратно.

Необратимы небеса,
когда они в лучах заката,
пылали. Птичьи голоса
звенели… нет к тому возврата.

Ловушки, ставлены судьбой,
влекомой жертвой наполнялись.
Долги, не доданные мной,
инфляционно упразднялись.

Полученный в корпеньях рубль
не тёк за звонкую монету.
И чувств неоднократный дубль
не добавлял харизме света.

Всё было как-то просто так,
обыденно и злободневно.
Дней безрассудных полумрак
лишь вызовет глухую ревность.

Порок пирует на весах,
иль побеждает добродетель,
увидев там, на небесах,
оценят. Бог тому свидетель.


Рецензии
Это, одно из лучших!
Есть к чему придраться, к примеру;
"Порок банкует на весах
Иль тянет долу добродетель.
Бог ведает на небесах,
Оценит на моём ответе."
Это, самая корявая строфа?!
Но ответом заканчивать всё равно нужно, так что напрягитесь.
Удачи!

Владимир Коломиец 2   20.03.2019 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.