Мы родом все из девяностых

Мы происходим все из девяностых,
Хотя не вместе познавали свет.
Казалось, всё до удивленья просто.
вот-вот  найдем единственный ответ.

Решали в спорах: кто пророк, кто демон,
как оценить итог минувших дней.
Пытались подвести под теоремы
задачки, что для общества ценней.

И находили вдруг душе созвучье
сквозь гул вокруг бушующей реки.
Уступы покоряли выше, круче.
И падали в бессилье от тоски.

Но жизнь пошла не так, как нам хотелось.
Отдали души злата божеству.
В борьбе с ворьем мы потеряли смелость.
Рекорд один у нас – по воровству!


Рецензии
Да, это так, к сожалению.

Андрей Гордиков   17.08.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.