Мы не можем понять

Когда мне было около тринадцати лет, учительница русского
языка Чёрно-Селивановна поведала нам, что из себя, предст-
авляет вселенная. Вселенная вечна, я смог себе представить,
но что она бесконечна, чуть не  привело меня в «дурдом».
Спасло меня, я понял, что понимание бесконечности пока не
дано моему разуму.
Я тогда  учился в 342 школе  города Ленинграда. Школа была
расположена около Володарского моста, рядом со школой расп-
олагались два больших пруда. Сегодня школа разрушена, пруды
закопаны, на их месте стоят девятиэтажные дома. На месте бы-
вшего моста стоит  новый  мост, с прежним названием, старый
сломан. Моих товарищей, как по классу, так и по школе почти
не осталась. Да и мы, оставшиеся, скоро уйдём догонять това-
рищей. Это лишний раз доказывает, что как на земле нет ниче-
го постоянного, так и наша солнечная система не вечна. Благ-
одаря, Чёрно-Селивановне, я перестал мыслить масштабами зем-
ли,проник  мой разум в пределы вселенной. Когда человек, эн-
ергию своей мысли  направляет в пределы космоса, он ощущает
многообразие звёзд и планет, ему не надо доказывать  многоо-
бразие разумности мира, и их громадных различий в  духовной,
материальной жизни и достижений в науке в других цивилизаци-
ях.
Наша сегодняшняя цивилизация долго  мыслила в пределах земли.
Хотя всегда в любом народе, в любой период общественного стр-
оя были люди мыслящие в масштабах вселенной. Сегодня человек
не  мыслящий  в масштабах вселенной живущий в цивилизованном
мире-ограниченный человек. Человек, живущей  в пределах  зем-
ли, часто, живёт моралью раба: украсть, обмануть, получить вз-
ятку, провести  афёру, убить-в  результате разбогатеть и возо-
мнить себя "пупом"  земли. А, по сути, ничтожество, бесполезн-
ый  человек, паразит, раб греха. Когда подобные люди составля-
ют, не малую часть людей во властных структурах, тогда честные
люди  становятся бедными, например; учитель, рабочий, военный,
учёный, для людей, с рабским мышлением, ничтожество, «дурак»! 
Сенека; "Счастье богатых смотрит на улицу, а  кто избавлен от
толпы и фортуны, счастлив - изнутри".
Когда самые умные  и полезные обществу люди бедные, а негодяи -
богатые, человечество катится в  пропасть! Сегодня человечест-
ву приоткрыты  горизонты вселенной, и не воспользоваться этим
даром  высшего разума,  дарам Бога, преступление перед высшим
разумом и будущим человечества, но пока подобные люди будут пр-
еобладать во власти в современных государствах, мы в освоении
космоса  будем топтаться на месте. Для освоения космоса нужно
содружество наций, не визуальное, а реальное, работающее.

Плотин; "Все  умы  составляющие такое множество, не могут быть
совершенно  одинаковы, но должны непременно отличаться друг от
друга.


Рецензии