Пугает явь порочным изобильем

Пугает явь порочным изобильем
И удивляет пошлостью страстей
Не развернуть повергнутые крылья,
И не скроить прозренье из частей.

Обуглена, изгажена, измята
Теплящаяся в недрах плоти честь,
Кровоточит от торжества разврата,
Щепоть добра пытаясь оберечь.

«Понты корявые» возведены в стандарты.
По их починам выстроен канон.
Лишь дел фривольных здесь довлеют старты.
В тревоге сильные, чтоб род не оскудел.

О времена лихие, ваши нравы
Позывы чести топчут и хулят,
Возводят игры с совестью в забаву,
По поводу и без, душой кривят.

В своей единой круговой поруке
Прочны и стойки, прах их побери!
Зальют вином неправедные муки.
Они в фаворе, что ни говори!

А массы медиа, это всего лишь массы,
Для слабых, для повергнутой толпы,
Для них пекутся словеса и пассы,
Бросай им кость, ведь всё равно слепы!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Честно,правдиво, талантливо!

Янина Кудряшова   30.10.2019 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.