Остановка на долю мгновения

Почему-то плохое стирается,
Сохраняет сердце одни
Счастье, радость, в которых купается
Не года, не недели, а дни…

И скупая судьба ими делится,
Память трепетно, нежно хранит,
Не сокровище, не безделицу,
Что порою душу щемит.

Мелочь тоже бывает приятною,
Жизнь, ведь, больше из них состоит…
Пролетают дни невозвратные,
Покрывая в дорожной пыли

Лица близких, слова, откровения,
Затирая улыбки друзей…
Остановка на долю мгновения,
Чтобы вспомнить, что сердцу милей.


Рецензии