Воробей звезда -басня

у Воробья сегодня праздник.
Его назвали соловьем!
Чирик-чирик, так пел проказник.
Талант признали судьи в нем!
Он знаменит-певец эстрадный.
Он очень модный,есть успех.
Чирик-чирик ,он очень гордый.
И покорил Баранов всех!
Восторг Бараний и Ослиный.
Его возвысили они.
И Воробей стал знаменитый.
И песни дарит всем свои.
Какой талант-Ворона шепчет.
Какой талант, какой успех!
И возразить Воронам нечем .
Подарок истинный для всех.
А Соловей затих,он скромный.
Начальства нет у соловьев.
А Воробей за наглость гордый.
И для Ослов теперь поет!
Он знаменит,кто будет спорить.
Кто судьи? Спросите меня.
Я не хочу Ослов позорить.
Осел продюсер Воробья.
И Воробей дворец построил.
Богат певец и знаменит
А Соловей ни с кем не спорил.
Как бомж живет,на ветке спит.

    мораль:
Мораль нужна,но кто поймет?
Талант на веточке живет.
А бездарь в замках проживает.
ЧИРИК - ЧИРИК-о нем все знают.


Рецензии