Я бы всё позабыл

Я   бы   всё   позабыл
Да   меня  здесь  забыли  как данность
Как   холодные  стены   избы
Что    промёрзли ,... какая  жеманность
Одинокость чужой  стороны
Эх ,  не   порвались  бы  нервы   струны
Но  мои   то   покрепче , из  стали
Жаль   часы   вот  как  будто  устали
То   отстанут , то  вновь   побегут
Догоняя   усталость   минут …
(Убежавших  в  далёкие   дали)
Только   стрелки   часов , как   стрелкИ
Не  дают   мне  забыть , и во  сне
Через   снег , пробиваются нежные стрелки
Первоцветий  навстречу   весне …
Так    и    это   пройдёт ,  несомненно   пройдёт
Мудра    надпись    на    перстне
Да  и   то ,  кто   к    душе    снизойдёт
Разве   только   наперсник 
Он  с  душою  точно  уж  сверстник
Только  быть   перед  ним   в неглиже
Не  хочу.  Этот    друг  , как    поручик Киже
Что   топтаться    на   месте ,
Словно   муха   застрявшая  в   тесте
Недосуг , всё дороже  одне
Выход   где ?
Все   в  молчанье   тупом
Покрушить   бы  тут    всё  топором
Всё   одно , что  идти   напролом
Да   навстречу   судьбе …
Нет ,  не   вытолкать   нам  из  ушей
Серость    пробок    всех  горечных   мыслей
Может   нет  в   этом   правды   и   смысла
Что  ж ,   пусть   они   нас   толкают     взашей
   


Рецензии