Ода

Экватор жизни пройден мной.
И пусть не много повидал,
Сравнить позволит опыт мой
То, что я видел и пивал.

Пусть говорят, что пиво -вещь!
Не соглашусь я никогда.
Живот похож на бочку весь,
Отдышка мучает всегда.

Кто водку хвалит: Хороша!
Похмелье обретёт на завтра.
Ликует два часа душа,
И пропадает стыд внезапно.

Портвейн, кагор, с шампанским ром,
Коктейлей множество недаром.
"Боярышник", кто может знает-
Как много разного мы пьём.
А есть напиток, что с нектаром
Сравнить возможность позволяет.
Хочу повествовать о нём...

Лишь здесь, в стране души,
Где воздух чист, природа- сказка.
От суеты вдали, в тиши-
Домашний коньячок абхазский.

Он разный, как каприз невесты:
Миндальный, персиковый тоже,
И барбарисный с ними вместе...
И он-то мне других дороже.

И ярче жизнь бы зацвела,
Я думаю, что вы согласны,
Когда стоял бы на столах
Домашний коньячок абхазский.

Если отдохнуть охота-
С коньячком уснёшь быстрей.
Если есть нужда работать-
Коньячок поможет в ней.

Если время веселиться-
Коньячка не заменить.
Ну а если вдруг случится
Вам печали обрести,
Горе в окна постучится-
Без него не обойтись.

Тяжела работа, ясно,
В рифму складывать слова.
Он помощник не напрасный-
С ним светлеет голова.

Я с Богом мало был знаком.
Я верящий не той закваски.
Но если вдруг на свете том
Простят грехи мне...Повезёт-
В раю мне ангел поднесёт
Любимый коньячок абхазский.


Рецензии