Двугранник

"Краснеет солнце на закате,
Как лист кленовый на губе..."
Лар. Васильева "Треугольник"


Пишу свои стихи тебе,
Пишу - и вся земля рыдает...
Вот лист кленовый на губе
Прилип, никак не опадает...

Дул ветер в парке, как в трубу,
Суля деревьям облысенье,
А листья липли на губу
И не было от них спасенья.

Вот на свидание с тобой
Пришла, но начал ты смеяться:
- С такой облиственной губой
Не собираюсь целоваться!

Я - вся в слезах - бегу к врачу...
Врач осмотрел без интереса:
- Нет, я такого не лечу -
Вам к Иванову, поэтесса...

Я к знахарю - Платить - ну что ж...
Тебя б вернуть - на всё готова,
Но чем-то знахарь мой похож
На парадиста Иванова...

- Скажи, колдун, дай мне ответ,
Как жениха вернуть обратно?
- Проблемы нет - я дам совет
И не за деньги, а бесплатно.

Господь карает за грехи,
И за какие - точно знаю:
Ты закатай губу, родная,
И перестань писать стихи!


Рецензии
Я - вся в слезах - бегу к врвчу...\\ в последнем слове опечатка

А так - смешно. А если её раскатать?
С улыбками
Сергей

Яксепал   23.01.2014 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.