В глубинах...

В глубинах пещер метаморфные мысли
Листвой изумрудной свисали со стен.
В углу изгибался цветным коромыслом
Свет радуги, пол заливал галоген.

Следы ног босых вяжут нить паутиной
В изгибах пещер - колдовской лабиринт,
Там тайна, сверкнув перламутром павлина,
Исчезла во тьме и снова молчит.

Черна глубина, ненасытная брюхом,
Топь квакает жабой, там чья- то рука -
В молитве о доме, о крове, где - сухо,
Но в мыслях бурлящих утонет пока.

Накал, напряжение, пресс жмёт стотонный.
И кровью по венам бежит кипяток.
Но маска лица, что была из бетона,
Трещит, вот открылись глаза на восток.

Да здравствует солнце решений абстрактных,
Дискрет торжествует, оков вековых
Разорваны узы, от мыслей превратных
Избавлен был мозг и мёртв дейноних.


Рецензии