Родной дом

Дверь отворю я вечером синим,
На скрипучем крылечке присяду.
Родной уголочек. Домик мой милый
За потемневшей старой оградой.

Высокое небо. Огороды с картошкой,
Огуречные грядки. Крик петухов.
Далёкая песня трехрядной гармошки,
Бредущее стадо сытых коров.

Я возвратилась к домашним иконам.
Босиком по чистому полу пройду.
К тебе, на клеёнке рисованный коврик
С лебедями на тёмном пруду.

Деревенька моя. В тропках гусиных,
Скромной ромашкой просторных лугов.
Плач белых черёмух, цветущей рябины
Под окнами мирных домов.

Снова я дома. Миг счастья короткий:
Уснуть безмятежно под крышей твоей.
Вдохнуть глубоко сладкий и горький
С детства знакомый запах полей.


Рецензии