Анима

Анима

Где-то там средь мерцания звездного света
Тихо шепчет она – божествам подарившая разум.
Средь галактик, сквозь пряный дымок сигареты
Вижу я силуэт, наполняющий душу экстазом…

«Кто ты? Смерть или ангел с далекой планеты?
Что же шепчешь ты мне? Я не слышу тебя, о святая!
Пожалей потерявшего музу поэта,
Покажись» - я кричал, к небесам и планетам взывая.

Обняла… серой дымкой туманного утра…
Обогрела, шепча теплым ветром мне тайное имя…
Звезды гасли, а небо зажглось перламутром.
Но стихать не спешил галактический шепот богини…

«Избавляю тебя от тяжелого груза,
Боль уйдет навсегда, ну а раны лишь время залечит.
Я – есть жизнь, и я буду твоей новой музой!
Имя Анима мне»… И вокруг загораются свечи!..

Улыбаюсь я миру, как будто впервые.
Мой терновый венец исчезает расплывчатой тенью.
Млечный путь озаряет дорогу отныне.
И депрессия вновь заперта за Вратами Забвенья…


Рецензии